Кастрюли

Кастрюли
Активные фильтры

Кастрюля – это широко используемая на кухне емкость, применяемая для приготовления пищи. Она может использоваться в духовом шкафу, на открытом огне или на электропечах. В основном кастрюли изготавливают из металла, они имеют две ручки и крышку, что значительно облегчает их использование.

Виды кастрюль по материалу изготовления

Кастрюли являются одним из самых необходимых изделий на кухне и разделить на виды их можно по разным критериям, среди которых может быть размер, материал, покрытие, назначение.

В нашем интернет-магазине можно купить кастрюли, которые по материалу изготовления делятся на следующие виды:

- кастрюли из нержавеющей стали

- алюминиевые кастрюли

- керамические кастрюли

- чугунные кастрюли

Кастрюли из нержавеющей стали как правило оснащаются утолщенным дном, что предотвращает подгорание продуктов, и позволяет готовить любые блюда, кроме жареных. Их внешний вид остается неизменным достаточно долгое время, если не использовать при мытье абразивные материалы, царапающие отполированную зеркальную поверхность.

Алюминиевые кастрюли по сравнению со стальными имеют большую теплопроводность, поэтому вода в них закипает немного быстрее. Готовить в алюминиевых кастрюлях желательно только простые блюда, так как алюминий по своей природе агрессивный металл, вступающий в реакцию с кислой и щелочной средой. На воздухе он окисляется, поэтому кастрюля имеет защитную оксидную пленку, которую лучше не тереть абразивными материалами.

Керамические кастрюли самые экологически чистые, в основном применяются для тушения или для приготовления различных блюд в духовке. Керамика плохо проводит тепло, поэтому приготовленное блюда долго остается теплым, а за счет красочного внешнего вида, керамические кастрюли даже не стыдно поставить на праздничный стол. К недостаткам керамических кастрюль можно отнести их хрупкость и боязнь перепада температур.

Чугунные кастрюли в основном применяются для приготовления блюд, требующих долгого томления на медленном огне. Такие кастрюли могут прослужить очень много лет без какого-либо изменения внешнего вида. Но есть у чугунных кастрюль существенный минус, это их вес. К тому же в таких кастрюлях нельзя долго хранить уже готовые блюда, так как они начинают приобретать металлический вкус.

Виды кастрюль по материалу покрытия

Кроме кастрюль из чистого металла или керамики для приготовления блюд применяют еще кастрюли с различным покрытием, которое придает им дополнительные свойства. В интернет-магазине ХозПартнер можно купить кастрюли со следующими видами покрытия:

- эмалированные кастрюли

- кастрюли с керамическим антипригарным покрытием

- кастрюли с тефлоновым и мраморным антипригарным покрытием

Эмалированные кастрюли подходят для приготовления любых жидких блюд и для их дальнейшего долгого хранения. Эмаль устойчива к воздействию любых веществ, но боится ударов. При падении или ударе кастрюли эмаль может потрескаться или отколоться, что приводит в дальнейшем к коррозии основного материала кастрюли.

Кастрюли с антипригарным покрытием позволяют приготовить абсолютно любое блюдо. Антипригарное покрытие, будь то тефлоновое, керамическое или мраморное, не дает пище приставать к поверхности и позволяет готовить на минимальном количестве воды и масла. Но за такими кастрюлями требуется специальный уход, так как царапать такое покрытие острыми металлическими предметами нельзя.

При выборе кастрюли нужно в первую очередь определиться с ее назначением, выбрать материал кастрюли и при необходимости ее покрытие. А перед самой покупкой нужно обязательно визуально ее осмотреть, чтобы не было различных царапин, трещин и сколов.

В интернет-магазине ХозПартнер Вы можете купить любые доступные кастрюли в розницу и оптом, причем в зависимости от количества будет меняться и цена, что дает возможность приобрести кастрюли по оптовым ценам.